www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rinderschmorbraten in Rotweinsoße

Fleisch-Gerichte » Rind » Rinder-Braten
Fleisch-Gerichte Rind Rinder-Braten

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2kg Rinderbraten
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL geschrotete Pfefferkörner
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200ml Rotwein
  • 500ml Instant-Fleisch-Brühe
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • einige Nelken
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Soßenbinder
  • einige Trpf. Weinbrand

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Korianderpulver und geschrotetem Pfeffer kräftig würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Braten darin rundherum Farbe annehmen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Zwiebeln abziehen, würfeln. Suppengemüse waschen, putzen bzw. schälen, würfeln, mit den Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren sowie Kräuterzweige dazugeben und das Ganze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

3. Braten aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren und erneut erhitzen. Dann mit etwas Soßenbinder leicht andicken, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Weinbrand aromatisieren. Den Schmorbraten in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren. Dazu schmecken Semmelknödel und Salat.


Nährwerte: 585kcal/E60g/F33g/KH5g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.08.2006 Rezept-Nr: 2138
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2138
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet