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Kalbsbraten in Pinot-Grigio-Soße mit zartem Gemüse

Fleisch-Gerichte » Kalb » Kalbs-Braten
Fleisch-Gerichte Kalb Kalbs-Braten

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Kalbsfleisch
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Öl
  • 1 Bd. Thymian
  • 200ml Weißwein
  • 400ml Kalbsfond
  • 1 Bd. Möhre(n)
  • 1 Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 125g Zuckerschoten
  • 150g Crème fraîche
  • 2-3 EL Soßenbinder
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 2 TL Sesam

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. Mit 2EL Senf bestreichen. Das Fleisch im Öl rundherum anbraten. Thymian abbrausen, trockenschütteln und zum Braten geben. Den Wein angießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Den Kalbsfond dazugeben und das Fleisch zugedeckt 50-60min garen.

2. Möhren abbrausen, schälen. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten waschen, putzen. Möhren, Zwiebeln in Stücke teilen. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest garen, abgießen.

3. Braten aus der Soße nehmen, ca. 10min warm stellen. Soße durchsieben. Crème fraîche und den übrigen Senf einrühren, aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken, würzen.

4. Die Butter zerlassen und das Gemüse mit dem Sesam darin schwenken. Braten aufschneiden und mit Gemüse sowie Soße anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren. Dazu nach Wunsch Bandnudeln reichen.

Tipp: Pinot-Grigio als Wein verwenden.


Nährwerte: 530kcal/E64g/F25g/KH12g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.02.2005 Rezept-Nr: 1488
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angelegt am: 05.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1488
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