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Rollbraten mit Backobst
Fleisch-Gerichte » Schwein » Schweine-Braten
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Zutaten für 8-10 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Backobst waschen und klein schneiden. Mit Tee übergießen und ca. 2 Stunden einweichen. 2. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Backobst abgießen. Speck in 1EL heißem Öl knusprig auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Backobst unterrühren. 3. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backobstmischung darauf verteilen, dabei rundum einen Rand frei lassen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn in Form binden. 4. Braten auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 2 Stunden braten. Nach ca. 30min etwa ⅛l Wasser angießen. 5. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Kartoffeln salzen und mit 1-2EL Öl mischen. Nach ca. 1 Stunde das Fleisch wenden. Kartoffeln darumverteilen und alles zu Ende braten. Kartoffeln zwischendurch mehrmals wenden. 6. Braten herausnehmen, 10min ruhen lassen. Mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Nährwerte: 530kcal/E45g/F19g/KH41g pro Portion | |||||||||||||
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