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Krustenbraten in Dunkelbiersoße

Fleisch-Gerichte » Schwein » Schweine-Braten
Fleisch-Gerichte Schwein Schweine-Braten

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2kg Schweineschulter
  • Salz & Pfeffer
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Stk. Sellerie
  • ½ Stange Porree
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Majoran
  • 1 TL Kümmel
  • 200ml dunkles Bier
  • 800ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 1 EL Stärke

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Die küchenfertige Schweineschulter unter fließendem Wasser abbrausen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten.

3. Zwiebeln, Möhre, Sellerie sowie Porree waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

4. Ofen auf 180°C vorheizen. Kräuter abbrausen und mit dem Kümmel zum Fleisch geben. Das Bier und die Brühe angießen. Im Ofen im offenen Bräter 1½-2 Stunden schmoren.

5. Das Fleisch nach Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Einmal aufkochen lassen.

6. Den Krustenbraten in Scheiben schneiden, mit der Dunkelbiersoße anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren. Dazu passen Kartoffelknödel oder gebackene Kartoffeln aus dem Ofen.


Nährwerte: 590kcal/E63g/F34g/KH4g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.06.2004 Rezept-Nr: 1116
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angelegt am: 21.06.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1116
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