www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schweinelende mit Rosmarin

Fleisch-Gerichte » Schwein » Schweine-Filets
Fleisch-Gerichte Schwein Schweine-Filets

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Schweinefilet
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Zweige Rosmarin
  • ½ Bd. Petersilie
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Pinienkerne
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 8 EL Olivenöl
  • ½l Weißwein
  • 8 Schalotte(n)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 3Warte-Zeit
31-60min
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben
- Fleisch längs einschneiden
- Schalotten schälen
- Rosmarinzweige waschen
- Ofen auf 180°C vorheizen

Kräuterfüllung zubereiten

- Knoblauch schälen und hacken
- Nadeln eines Rosmarinzweiges abstreifen, hacken
- Petersilie waschen und hacken
- Pinienkerne hacken
- alles mit Fenchelsamen und 2 EL Öl vermischen

Fertigstellung

- ⅔ der Kräuterfüllung in den Einschnitt des Fleisches streichen
- mit Küchengarn zusammenbinden
- restliche Füllung auf dem Fleisch verteilen
- mit Rosmarin belegen
- Fleisch in Öl rundherum anbraten
- Wein angießen
- im Ofen ca. 45min braten
- Schalotten nach 10min dazugeben
- zwischendurch Fleisch mit Bratensaft beträufeln
- Küchengarn entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden
- mit Soße und Schalotten sevieren


Nährwerte: 500kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 15.09.2008 Rezept-Nr: 2290
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 15.09.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2290
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet