www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Rehmedaillons in Preiselbeer-Orangen-Soße
Fleisch-Gerichte » Wild » Reh & Hirsch
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Die Orangen heiß waschen, trockentupfen und die Schale auf einer Reibe abreiben. Die Rehmedaillons abbrausen, trockentupfen, mit je einer Scheibe Früstücksspeck umwickeln und mit Salz, Pfeffer sowie Orangenschale einreiben. Das Fleisch ca. 30min ziehen lassen. 2. Die Medaillons im heißen Butterschmalz von jeder Seite anbraten und bei mittlerer Hitze in weiteren 2-4min zu Ende garen. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3. Bratensatz mit Wildfond, Marsala sowie Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Crème fraîche sowie die Preiselbeeren einrühren und aufkochen. Die Soße mit dem Soßenbinder andicken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. 4. Die Orangen großzügig schälen, die Filets herauslösen und in der Soße erwärmen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit den Rehmedaillons und der Soße servieren. Das Fleisch evtl. mit Orangenschalenstreifen garnieren. Dazu schmeckt Bohnen-Tomaten-Gemüse. Nährwerte: 750kcal/E35g/F33g/KH49g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|