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Hirschgulasch mit Feigen

Fleisch-Gerichte » Wild » Reh & Hirsch
Fleisch-Gerichte Wild Reh & Hirsch

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Hirschfilet
  • 2EL Butterschmalz
  • 1EL Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Stück Sellerie
  • 2EL Tomatenmark
  • 2-3EL Mehl
  • 500ml Wildfond
  • 500ml Rotwein
  • grober Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • Soßenbinder
  • 4EL Preiselbeeren
  • 2EL Butter/Margarine
  • 1EL Zucker
  • 6EL Weißwein
  • 6 frische Feige(n)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 5Kosten
über 20€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Hirschfiletwürfel scharf in heißem Butterschmalz anbraten und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebeln, Karotten, Sellerie schälen, fein würfeln und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben. Kurz anschwitzen. Brühe und Wein angießen, einige Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Lorbeerblätter zufügen. Bei milder Hitze 60-70min schmoren.

3. Fleisch aus dem Schmorsud nehmen. Soße durch ein Sieb streichen oder pürieren. Mit Soßenbinder andicken und mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Butter und Zucker karamellisieren. Wein erhitzen und einrühren. Feigen waschen oder schälen und halbieren. Kurz in diesem Sud erhitzen und mit dem Gulasch anrichten.

Dazu schmecken Schupfnudeln und Brokkoli.


Nährwerte: 585kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 17.06.2003 Rezept-Nr: 370
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angelegt am: 17.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 370
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