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Hirschbraten in der Himbeerbeize

Fleisch-Gerichte » Wild » Reh & Hirsch
Fleisch-Gerichte Wild Reh & Hirsch

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Hirschkeule
  • Salz & Pfeffer
  • 100g Speck (fett)
  • 1 Suppengrün
  • 500ml Rotwein
  • 250ml Wildfond
  • 125g Himbeeren
  • 4EL Weißwein-Essig
  • 1 B. Crème fraîche

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken. Karotten, Lauch und Sellerie entsprechend putzen, waschen und in Würfel schneiden.

2. Bratfett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten Farbe nehmen lassen. Das Gemüse dazugeben und ca. 5min mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit dem heißen Wildfond auffüllen.

3. Die Himbeeren dazugeben. Die Sauce mit Essig leicht säuern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen und die Sauce passieren. Mit Crème fraîche verkochen und zum Braten servieren.


Nährwerte: 810kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 20.07.2003 Rezept-Nr: 494
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angelegt am: 20.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 494
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