www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Überbackener Rehrücken mit Ananas-Chutney

Fleisch-Gerichte » Wild » Reh & Hirsch
Fleisch-Gerichte Wild Reh & Hirsch

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ananas
  • 3 Zwiebel(n)
  • 30g Ingwer
  • 2 rote Chilischote(n)
  • 2 EL Senfkörner
  • 50g Zucker (braun)
  • Salz & Pfeffer
  • 125ml Weißwein-Essig
  • 100g Weißbrot
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 50g Haselnüsse
  • 1½ EL Majoran
  • 1 Eigelb
  • 800g Rehrücken

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Ananas putzen, vierteln, schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke teilen. Zwei Zwiebeln abziehen und würfeln. Ingwer schälen und hacken. Chilischoten abbrausen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.

2. Ananas, Zwiebeln, Ingwer sowie Chilischoten in einen Topf geben. Senfkörner, Zucker, Salz und Essig zufügen. Aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 30-40min garen. Chutney auskühlen lassen.

3. Brot entrinden und fein zerpflücken. Übrige Zwiebel abziehen, hacken und in 1EL Butter andünsten. Die Haselnüsse hacken und mit Brot, Zwiebel, Majoran sowie Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Ofen auf 200°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 2EL Butter rundum anbraten. Ausgelösten Rehrücken würzen, Brotmasse darauf verteilen. 20min im Ofen garen. Aufschneiden und mit dem Chutney anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Dazu schmecken Rösti.


Nährwerte: 660kcal/E67g/F25g/KH38g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.11.2003 Rezept-Nr: 682
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 682
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet