www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Kohlröschen in Petersilien-Zitronen-Soße

Fleisch-Gerichte » Hackfleisch » Hack-Pfannen
Fleisch-Gerichte Hackfleisch Hack-Pfannen

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Brokkoli
  • 500g Blumenkohl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 250g Hackfleisch
  • 2 Eigelb
  • 3-4 EL Semmelmehl
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Öl
  • 1 Zitrone(n)
  • 3-4 EL Soßenbinder
  • 1 Bd. Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Brokkoli, Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5min, Blumenkohl 6-8min garen. Abgießen und dabei den Sud auffangen.

2. Zwiebel abziehen und hacken. Mit Hackfleisch, 1 Eigelb, Bröseln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig Bällchen formen und diese im Öl ringsherum ca. 7min anbraten.

3. Zitrone abbrausen, trockentupfen. Die Schale in feinen Streifen abziehen, den Saft auspressen. 250ml Gemüsesud aufkochen. Mit Soßenbinder leicht andicken. 1 Eigelb mit Zitronensaft verquirlen und in die heiße, jedoch nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Petersilie abbrausen, trockentupfen, fein hacken, in die Soße geben. Gemüse mit Hackbällchen, Soße anrichten. Mit Zitronenschalenstreifen bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.


Nährwerte: 310kcal/E22g/F16g/KH21g pro Portion

Rezept angelegt am: 25.02.2005 Rezept-Nr: 1576
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 25.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1576
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet