www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hackbällchen in Tomatensoße

Fleisch-Gerichte » Hackfleisch » Hack-Pfannen
Fleisch-Gerichte Hackfleisch Hack-Pfannen

Zutaten für 24 Stück

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Semmelmehl
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 300g Tomate(n)
  • 300g Dosentomaten
  • Chilipulver
  • 1 EL Kapern
  • ½ Bd. Majoran

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Eine Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Das Fleisch mit Ei, Semmelbröseln, Zwiebeln und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Hackmasse zu ca. 24 Bällchen formen und in 2EL Öl in 7min rundherum braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Übrige Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel und passierte Tomaten zugeben, ca. 5min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.

4. Hackbällchen mit den Kapern in der Soße erwärmen. Majoranblätter hacken und zum Schluss darüber streuen. Dazu passt grüner Salat und frisches Baguette.


Nährwerte: 80kcal/E5g/F1g/KH6g pro Stück

Rezept angelegt am: 21.02.2007 Rezept-Nr: 2213
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.02.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2213
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet