www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hackbraten nach Pizza-Art

Fleisch-Gerichte » Hackfleisch
Fleisch-Gerichte Hackfleisch

Zutaten für 6-8 Personen

  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2-3 Tomate(n)
  • 200g Mozzarella
  • 1kg Hackfleisch
  • 1 Ei(er)
  • 1 Eigelb
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL Kräuter (italienische)
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 250g Joghurt (natur)
  • 2-3 EL Crème fraîche
  • 1 Pk. Pizzateig (Kühlregal)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, evtl. entkernen. Zwiebel, Tomaten und Mozzarella fein würfeln.

2. Hack, ausgedrücktes Brötchen und ein Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Zwiebel, Tomaten und Käse darunter kneten, zum Laib formen. Auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50min braten. Etwas abkühlen lassen.

3. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum, grob hacken. Knoblauch schälen. Beides mit Joghurt und Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Teig-Mischung mit ⅛l lauwarmem Wasser verkneten. Auf etwas Mehl in gut doppelter Größe des Bratens ausrollen. Hackbraten darin einschlagen. Eigelb verquirlen. Teig damit bestreichen. Etwas Basilikum darauf legen. Bei gleicher Temperatur 20-30min backen. Braten mit der Kräutercreme servieren.

Dazu passen Tomatensalat und Oliven.


Nährwerte: 460kcal/E28g/F26g/kh26g pro Portion

Rezept angelegt am: 16.04.2004 Rezept-Nr: 1031
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 16.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1031
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet