www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Hackbraten mit Quark-Porree-Füllung

Fleisch-Gerichte » Hackfleisch
Fleisch-Gerichte Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Brötchen
  • 1 Stange Porree
  • 4 Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Oregano
  • 3 EL Öl
  • 250g Magerquark
  • 500g Hackfleisch
  • 2 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • 6 Tomate(n)
  • 1 Pk. Bechamel-Sauce (THOMY)
  • 2-3 EL Senf

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken. Oregano abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

2. 2EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenwürfel, Porree, ⅔ des Oreganos zufügen und weitere 5min dünsten. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3. Quark in einem Küchentuch, Brötchen mit den Händen ausdrücken. Beides mit Hack, Eiern, Salz, Pfeffer vermengen. Tomaten-Porree-Gemüse unterkneten. Masse in eine Kastenform geben und ca. 45min im Ofen garen.

4. Tomaten abbrausen, putzen, vierteln, mit übrigem Oregano in 1EL Öl kurz anschmoren, würzen. Helle Sauce nach Angabe zubereiten, mit Senf würzen. Den Braten aufschneiden, mit Schmortomaten und Senfsauce anrichten, evtl. mit Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffeln.

Tipp: Man kann auch eine andere helle Sauce verwenden.


Nährwerrte: 400kcal/E29g/F22g/KH20g pro Portion

Rezept angelegt am: 09.02.2005 Rezept-Nr: 1503
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 09.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1503
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet