www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Mini-Hackburger

Fleisch-Gerichte » Hackfleisch
Fleisch-Gerichte Hackfleisch

Zutaten für 50 Stück

  • 1 Brötchen
  • 2 Zwiebel(n)
  • 750g Hackfleisch
  • 2 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 4-5 EL Öl
  • 1 Bd. Rucola
  • 200g Cocktailtomaten
  • 100g Senf

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Eiern und Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen ca. 50 walnussgroße Frikadellen formen.

2. Das Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen, Frikadellen darin nach und nach bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5min braten. Auskühlen lassen.

3. Rucola und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Rucola je nach Größe in Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. Frikadellen halbieren, untere Hälfte mit Senfcreme bestreichen. Mit Rucola und jeweils einer Tomatenscheibe belegen, mit oberen Hälften bedecken. Burger auf einer Platte anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.


Nährwerte: 210kcal/E18g/F14g/KH5g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.03.2005 Rezept-Nr: 1598
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1598
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet