www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hack-Spieße mit Avocado-Salat

Fleisch-Gerichte » Hackfleisch
Fleisch-Gerichte Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 100g rote Paprika
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 500g Hackfleisch
  • 2 EL Semmelmehl
  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 1 EL getr. Basilikum
  • 5 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Tomate(n)
  • 2 Avocado(s)
  • 2-3 Stiele Minze
  • 300g Vollmilchjoghurt
  • Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 EL Öl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Essstäbchen in Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hack mit Zwiebel, Paprika, Hälfte Knoblauch, Semmelmehl, Ei und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver und Basilikum würzen. Kühl stellen.

2. Limettensaft mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Avocados halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden und mit Tomaten und der Marinade mischen, etwas ziehen lassen. Minze waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Joghurt mit übrigem Knoblauch und Minze verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Hackmasse achteln und jeweils um ein Essstäbchen drücken. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Spieße darin rundherum ca. 10min braten. Salat und Spieße anrichten, mit Limette und Basilikum garnieren. Joghurtsoße dazu reichen.


Nährwerte: 630kcal/E33g/F48g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.03.2005 Rezept-Nr: 1739
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1739
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet