www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Frikadellen mit Mais

Fleisch-Gerichte » Hackfleisch
Fleisch-Gerichte Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Brötchen
  • 150g Porree
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 500g Hackfleisch
  • 100g Mais
  • 1 Ei(er)
  • 2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 260ml Öl
  • 2 Eigelb
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ketchup

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Brötchen in warmem Wasser einweichen. Porree waschen, putzen, hacken. Chilischote abbrausen, putzen, entkernen und hacken.

2. Porree und Chili in 1EL Butter anschwitzen, dann etwas abkühlen lassen. Hack mit Porree, Chili, ausgedrücktem, zerpflücktem Brötchen, Mais, Ei und 1TL Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen Hackbällchen formen, etwas flach drücken. In je 1EL Öl und Butter in einer Pfanne portionsweise 6-8min braten.

4. Für den Dip Eigelbe, 1TL Senf cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft, Ketchup einrühren. Nach und nach übriges Öl unterschlagen. Zu den Frikadellen servieren.


Nährwerte: 980kcal/E30g/F88g/KH14g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.01.2004 Rezept-Nr: 875
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 875
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet