www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Überbackene Mini-Frikadellen

Fleisch-Gerichte » Hackfleisch
Fleisch-Gerichte Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 100g Hackfleisch
  • ½ EL Aiwar
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • ½ Kopf Eichblattsalat
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • ½ TL Zucker
  • 2 Tomate(n)
  • 8 Scheiben Baguette(s)
  • 4 EL Remoulade
  • 4 Scheiben Gouda

Bewertung

Note: 4Beschaffung
Spezial-Laden
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken, mit Hackfleisch und Aiwar vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 kleine Frikadellen formen. 1EL Öl erhitzen. Die Frikadellen darin 5-6min unter Wenden knusprig braten.

2. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel zufügen, restliches Öl nach und nach darunter schlagen. Tomaten in 8 mittelgroße Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben mit je ½EL Remoulade bestreichen.

3. Käse diagonal halbieren. Jedes Baguette mit einer Tomatenscheibe, einer Frikadelle und einer Käsescheibe belegen. Frikadellen-Happen im heißen Ofen bei 175°C 6-8min überbacken. Salat mit Vinaigrette vermischen und auf Tellern anrichten. Jeweils zwei Frikadellen-Happen mit auf den Teller geben und servieren.

Tipp: Aiwar ist eine Paprika-Auberginen-Paste.


Nährwerte: 360kcal/E19g/F25g/KH14g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.02.2004 Rezept-Nr: 922
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 922
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet