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Kartoffelknödel mit Lammbraten

Fleisch-Gerichte » Lamm
Fleisch-Gerichte Lamm

Zutaten für 4 Personen

  • 750g Kartoffel(n)
  • 1 Bd. Salbeiblatt (-blätter)
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 190g Stärke
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • 280ml Milch
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1kg Lammfilet
  • 2 Tomate(n)
  • 70g Schafskäse
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 3 EL Semmelmehl
  • 2 EL geh. Petersilie
  • 1 TL getr. Thymian
  • 200ml Rotwein

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen, ca. 30min garen. Abgießen, pellen, durchpressen, abkühlen lassen. Salbei abbrausen, Blätter abzupfen , in Streifen teilen, in 1EL Butter dünsten. Kartoffeln mit Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat, Salbei mischen. Heiße Milch darüber gießen, alles verkneten.

2. Ofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch abziehen, in 2EL Öl pressen, Kräuter unterrühren. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. Mit Marinade bestreichen, in eine feuerfeste Form legen, im Ofen 10-15min braten.

3. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Käse zerbröseln. Zwiebel abziehen, hacken. Tomaten mit Zwiebel, Bröseln, Käse, Petersilie, 2EL Öl, Thymian, Salz, Pfeffer mischen. Masse auf das Fleisch streichen, andrücken. Ofentemperatur auf 200°C erhöhen, Lamm 20min braten.

4. Mit bemehlten Händen einen Probeknödel formen, in siedendem Salzwasser garen. Gelingt er, 8 Knödel formen und garen: zugedeckt aufkochen, dann halboffen 20min gar ziehen lassen. Lamm herausnehmen, Bratenfond mit Rotwein loskochen. Knödel herausheben. Lecker dazu: Paprika-Zucchini-Gemüse.


Nährwerte: 900kcal/E44g/F45g/KH78g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.06.2004 Rezept-Nr: 1114
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angelegt am: 20.06.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1114
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