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Lammfilet in Zitronensoße

Fleisch-Gerichte » Lamm
Fleisch-Gerichte Lamm

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Kartoffel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 600g Lammfilet
  • 150g Schalotte(n)
  • 2 EL Öl
  • 200ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 150ml Milch
  • 400g Zuckerschoten
  • 3 Eigelb
  • 50g Schlagsahne
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Prise Zucker
  • 40g Butter/Margarine
  • ½ Bd. Petersilie
  • ½ Bd. Schnittlauch
  • Zitronenscheibe(n)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20min kochen. Filet waschen, trockentupfen, schräg in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Fleisch in heißem Öl unter Wenden anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 2min köcheln lassen.

2. Zuckerschoten putzen, waschen und 3-4min in kochendem Salzwasser garen.

3. Eigelb mit Sahne verquirlen. Soße mit Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Eigelb binden (nicht mehr kochen!). Zuckerschoten und Kartoffeln abgießen. Butter schmelzen, Kartoffeln darin schwenken. Alles auf Tellern anrichten. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln. Beides fein hacken und über das Essen streuen. Mit Zitronenscheiben garnieren.


Nährwerte: 520kcal/E41g/F25g/KH34g pro Portion

Rezept angelegt am: 31.03.2005 Rezept-Nr: 1759
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angelegt am: 31.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1759
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