www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Lammstelzen mit Möhren und Gnocchi

Fleisch-Gerichte » Lamm
Fleisch-Gerichte Lamm

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Lammstelze(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 2EL Öl
  • 250g Zwiebel(n)
  • 125ml Wermut
  • 400g Kartoffel(n)
  • 1TL Kümmel
  • 2 Bd. Möhre(n)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 50g Parmesan
  • 75g Grieß
  • 1 Ei(er)
  • Muskat
  • 1l Instant-Gemüse-Brühe
  • 2-3EL Soßenbinder
  • 30g Butter/Margarine
  • 1 Topf Koriander

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln halbieren, kurz mit anbraten. Mit ½l Wasser und Wermut ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

2. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel ca. 30min kochen. Schale abziehen, Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser 12-15min garen. Petersilie, Thymian und Knoblauch fein hacken. Parmesankäse fein reiben.

3. Grieß, Käse, Kräuter, Ei und 1EL lauwarmes Wasser unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Teig zu 3cm dicken Rollen formen, in 3-4cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht eindrücken. Brühe aufkochen lassen. Gnocchi darin ca. 5min bei schwacher Hitze ziehen lassen.

4. Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratensud pürieren, aufkochen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Lammstelzen mit Soße, Möhren und Gnocchi anrichten. Fett schmelzen. Korianderblättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in dem Fett schwenken. Über die Möhren gießen. Mit restlichem Koriander garnieren.


Nährwerte: 1070kcal/E66g/F73g/KH28g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.06.2003 Rezept-Nr: 385
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 385
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet