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Schmortopf mit Kartoffeln
Fleisch-Gerichte
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Zutaten für 6 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Stärke mit Paprika sowie Pfeffer mischen und das Fleisch darin wälzen. 2. Porree, Möhren waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden. Knoblauch, Schalotten abziehen und achteln. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Alles mischen, salzen, pfeffern. Ofen auf 155°C vorheizen. 3. Fleisch- und Gemüse-Kartoffel-Stücke abwechselnd in einen Schmortopf schichten. Rotwein und Brühe mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren sowie Thymian mischen und über das Fleisch gießen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. 4. Aus Mehl, 125ml Wasser, Öl und ½TL Salz einen Teig kneten, zur Rolle formen und diese auf den Schmortopfrand drücken. Die Form mit dem Deckel verschließen. Im Ofen ca. 3 Stunden schmoren. Nährwerte: 680kcal/E59g/F18g/KH58g pro Portion | |||||||||||||
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