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Schmortopf mit Kartoffeln

Fleisch-Gerichte
Fleisch-Gerichte

Zutaten für 6 Personen

  • 600g Lammkeule
  • 600g Rinderbraten
  • 2 EL Stärke
  • 2 TL Paprika-Pulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Stange Porree
  • 3 Möhre(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Schalotte(n)
  • 800g Kartoffel(n)
  • 500ml Rotwein
  • 250ml Instant-Fleisch-Brühe
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 EL Thymian
  • 250g Mehl
  • 1 EL Öl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Stärke mit Paprika sowie Pfeffer mischen und das Fleisch darin wälzen.

2. Porree, Möhren waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden. Knoblauch, Schalotten abziehen und achteln. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Alles mischen, salzen, pfeffern. Ofen auf 155°C vorheizen.

3. Fleisch- und Gemüse-Kartoffel-Stücke abwechselnd in einen Schmortopf schichten. Rotwein und Brühe mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren sowie Thymian mischen und über das Fleisch gießen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.

4. Aus Mehl, 125ml Wasser, Öl und ½TL Salz einen Teig kneten, zur Rolle formen und diese auf den Schmortopfrand drücken. Die Form mit dem Deckel verschließen. Im Ofen ca. 3 Stunden schmoren.


Nährwerte: 680kcal/E59g/F18g/KH58g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.08.2006 Rezept-Nr: 2141
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angelegt am: 20.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2141
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