www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Gemüseauflauf mit Kümmel-Bechamel

Aufläufe » Vegetarische Aufläufe
Aufläufe Vegetarische Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Möhre(n)
  • 500g Porree
  • 500g Fenchelknolle(n)
  • 500g Weißkohl
  • 1 EL Instant-Gemüse-Brühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 70g Butter/Margarine
  • 50g Mehl
  • 200ml Milch
  • 1 TL gem. Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 70g Weißbrot

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Möhren putzen, schälen und waschen. Porree, Fenchel und Weißkohl putzen und waschen. Möhren und Porree schräg in dicke Scheiben, Kohl in Streifen, Fenchel in Scheiben schneiden. ½l Wasser in einem Topf aufkochen, Brühe darin auflösen. Kohl und Fenchel darin ca. 10min zugedeckt garen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Möhren in die Brühe geben, ca. 12min zugedeckt garen. 2-3min vor Ende der Garzeit Porree zufügen und mitgaren. Abgießen, Brühe dabei auffangen. Kohlstreifen und Fenchel in eine gefettete Auflaufform geben.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln. 40g Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen. 300ml Brühe abmessen, mit Milch nach und nach unterrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5min köcheln. Kümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Hälfte Bechamel über das Fenchel-Kohl-Gemüse gießen. Möhren und Porree darauf schichten. Mit Rest Bechamel übergießen. Toast entrinden, fein hacken. 30g Fett in einer Pfanne erhitzen, Toastkrümel darin anrösten. Auf den Auflauf streuen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 30min backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Dazu schmeckt Tomatensoße.


Nährwerte: 430kcal/E14g/F21g/KH44g pro Portion

Rezept angelegt am: 09.05.2005 Rezept-Nr: 1927
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 09.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1927
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet