www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gemüsegratin mit Möhren, Erbsen und Champignons

Aufläufe » Vegetarische Aufläufe
Aufläufe Vegetarische Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bd. Möhre(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Stange Porree
  • 200g Champignons
  • 300g Erbsen
  • 100g Gouda
  • 50g Schmelzkäse
  • 375ml Milch
  • 2 Ei(er)
  • Muskat
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilie

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Möhren waschen, schälen, je nach Dicke halbieren oder vierteln. In Salzwasser 6-8min vorgaren, abgießen, abtropfen lassen. Porree waschen, putzen, längs halbieren, dann vierteln und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Champignons feucht abreiben, putzen und in dickere Scheiben schneiden.

2. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Möhren, Porree, Champignons und Erbsen abwechselnd hineinschichten. Jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3. Gouda entrinden, reiben. Schmelzkäse mit einer Gabel zerdrücken, nach und nach mit der Milch sowie den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse-Eier-Milch über das Gratin gießen. Mit Gouda und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Ofen ca. 30min backen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Gratin mit Petersilie garniert servieren.

Tipp: Edelpilzkäse verwenden.


Nährwerte: 360kcal/E25g/F19g/KH22g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.03.2004 Rezept-Nr: 997
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.03.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 997
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet