www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Saftige Spinat-Lasagne

Aufläufe » Nudel-Aufläufe » Lasagne
Aufläufe Nudel-Aufläufe Lasagne

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Blattspinat
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 600g Frischkäse (Doppelrahm)
  • Muskat
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter (italienische)
  • 400g Dosentomaten
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 250g Lasagneplatten
  • 100g ger. Parmesan

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. Spinat in kochendem Salzwasser ca. 2min blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen. Spinat gut ausdrücken und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2. 1EL Öl erhitzen, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Frischkäse unterrühren. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. 1EL Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

4. Eine Auflaufform fetten. Mit Lasagneplatten auslegen. Ca. ⅓ der Frischkäsecreme darauf verteilen. Lasagneplatten und Frischkäse wie beschrieben einschichten, mit Lasagneplatten abschließen. Tomatensoße darüber verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 40-45min backen. Mit italienischen Kräutern garniert servieren.


Nährwerte: 870kcal/E33g/F55g/KH54g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.02.2005 Rezept-Nr: 1550
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1550
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet