www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Makkaroni-Bolognese-Auflauf
Aufläufe » Nudel-Aufläufe » Makkaroni-Aufläufe
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Dosentomaten und Thymian zugeben. Ca. 10min köcheln. 2. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Hacksoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unterrühren. 3. Für die Soße 30g Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach zugießen. Ca. 5min unter Rühren köcheln lassen. Den Schmelzkäse unterrühren. 4. Auflaufform (Durchmesser ca. 27cm) fetten. Nudeln und Hacksoße darin kreisförmig einschichten. Béchamelsoße darüber verteilen. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen. 30g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30min goldbraun backen. Mit Oregano und Thymian garniert servieren. Nährwerte: 850kcal/E43g/F44g/KH72g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|