www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Makkaroni-Auflauf mit Tomatensoße

Aufläufe » Nudel-Aufläufe » Makkaroni-Aufläufe
Aufläufe Nudel-Aufläufe Makkaroni-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Makkaroni
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 6 Ei(er)
  • 500ml Milch
  • Muskat
  • 250g Kochschinken
  • 150g Erbsen
  • 60g ger. Gouda
  • 2 EL Semmelmehl
  • 30g Butter/Margarine
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Pk. Dosentomaten
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Tomate(n)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und mit 1EL Öl beträufeln. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in Streifen schneiden.

2. Nudeln, Schinken und Erbsen in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Eiermilch darüber gießen. Käse, Semmelmehl und Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45min backen.

3. Zwiebeln schälen, würfeln. In 1EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen und passierte Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße etwas einköcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Auflauf mit Petersilie bestreuen. Mit Tomatenspalten, -soße und übriger Petersilie auf Tellern anrichten. Rest Soße extra reichen.


Nährwerte: 780kcal/E48g/F34g/KH70g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.12.2004 Rezept-Nr: 1376
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1376
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet