www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Überbackener Kartoffel-Hack-Topf

Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe » Kartoffel-Hack-Aufläufe
Aufläufe Kartoffel-Aufläufe Kartoffel-Hack-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 EL Öl
  • 750g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 125ml Weißwein
  • 150ml Milch
  • 100g Schlagsahne
  • 1 Prise Muskat
  • 75g Schmelzkäse
  • 1 Stange Porree
  • 75g ger. Gouda
  • Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser ca. 20min garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Hack zufügen und krümelig anbraten. Tomatenmark und Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Wein, Milch und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schmelzkäse unterrühren.

2. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in die Hacksoße geben und aufkochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.

3. Kartoffeln in einen Bräter oder eine Auflaufform geben, die Hacksoße darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30min überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.


Nährwerte: 710kcal/E53g/F37g/KH35g pro Portion

Rezept angelegt am: 15.03.2005 Rezept-Nr: 1686
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 15.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1686
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet