www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Auflauf mit Hack

Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe » Kartoffel-Hack-Aufläufe
Aufläufe Kartoffel-Aufläufe Kartoffel-Hack-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Stange Porree
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 200ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 700g Pell- Kartoffel(n)
  • 4 Ei(er)
  • 200g Schmelzkäse
  • 100ml Schlagsahne
  • 2 EL Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 3Warte-Zeit
31-60min
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, Möhren putzen, schälen. Alles fein würfeln, zum Hackfleisch geben, mitbraten. Porree putzen, waschen, in Streifen schneiden, ebenfalls mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver kräftig würzen. Brühe angießen und 10min köcheln lassen.

2. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit der Hackmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse und Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Auflauf geben. Ca. 35min backen. Mit der Petersilie bestreut servieren.


Nährwerte: 790kcal/E58g/F42g/KH32g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.03.2007 Rezept-Nr: 2239
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.03.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2239
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet