www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spinat-Kartoffel-Gratin

Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe » Kartoffel-Spinat-Aufläufe
Aufläufe Kartoffel-Aufläufe Kartoffel-Spinat-Aufläufe

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Kartoffel(n)
  • 200g Möhre(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1EL Butter/Margarine
  • 500g Blattspinat
  • Muskat
  • 150g Saure Sahne
  • 2 Ei(er)
  • 50g Gouda
  • 1EL Sesam

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 min vorgaren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und zugedeckt ca. 1min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Kartoffeln, Spinat und Möhren in zwei kleine Gratinformen geben. Saure Sahne und Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Über das Gemüse gießen und mit Käse und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 25-30min backen.


Nährwerte: 380kcal/E22g/f17g/KH33g

Rezept angelegt am: 04.09.2002 Rezept-Nr: 110
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 04.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 110
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet