www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gemüse mit Kartoffel-Käse-Haube

Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe » Vegetarische Aufläufe
Aufläufe Kartoffel-Aufläufe Vegetarische Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 400g Möhre(n)
  • 300g Sellerie
  • 300g Porree
  • 1 Zwiebel(n)
  • 60g Butter/Margarine
  • 25g Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 200ml dunkles Bier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150g Cheddar-Käse
  • 150ml Milch

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 20min garen. Möhren, Sellerie schälen, waschen, klein schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe teilen. Zwiebel abziehen, hacken, in 30g Butter dünsten. Gemüse zugeben, kurz mitdünsten.

2. Mehl über das Gemüse stäuben. Tomatenmark zufügen, anschwitzen lassen. Brühe und Bier angießen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft zufügen und weitere 15min garen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3. Käse raspeln. Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken, mit 30g Butter, warmer Milch, 130g Käse verrühren. Gemüse in eine gefettete Form geben. Püree darauf verteilen. Mit 20g Käse bestreuen. Im Ofen 20min überbacken. Evtl. mit Kräutern garnieren.


Nährwerte: 590kcal/E21g/F28g/KH57g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.08.2006 Rezept-Nr: 2160
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2160
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet