www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rosenkohl mit Röstihaube

Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe » Vegetarische Aufläufe
Aufläufe Kartoffel-Aufläufe Vegetarische Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Rosenkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1-2 EL Öl
  • 1 TL Instant-Gemüse-Brühe
  • 750g Kartoffel(n)
  • 125g Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 3Warte-Zeit
31-60min
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min

Rezept-Foto

Rosenkohl mit Röstihaube
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Rosenkohl putzen, waschen
- Kohl am Strunk kreuzweise einritzen
- Zwiebel schälen, würfeln
- Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln

Fertigstellung

- Zwiebeln in Öl andünsten
- Rosenkohl zufügen, mitdünsten
- mit 200 ml Wasser ablöschen
- Brühe einrühren
- aufkochen lassen
- zugedeckt ca. 10min garen
- Rosenkohl mit Brühe in eine Auflaufform geben
- mit Kartoffelraspeln bedecken
- Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Sahne über die Kartoffeln gießen
- Auflauf im Ofen bei 175°C 45 min backen
- mit Majoran garniert servieren

Tipp

- mit Tiefkühl-Rosenkohl geht es schneller
- dazu Kurzgebratenes servieren


Nährwerte: ca. 300kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 10.11.2008 Rezept-Nr: 2311
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.11.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2311
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet