www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Grünkohl-Auflauf mit Kasseler
Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Kartoffeln schälen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20min garen. Kohl gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 2min blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken. 2. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel würfeln und zwei Zwiebeln in Spalten schneiden. Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln. Fleisch und Zwiebelspalten in heißem Schmalz anbraten, herausnehmen. 3. Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, Grünkohl zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 40min zugedeckt dünsten. 4. Kartoffeln abgießen. Milch und Fett zugeben und zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Grünkohl, Kasseler und Zwiebelspalten darauf verteilen. Crème fraîche und Senf verrühren, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 15min goldbraun überbacken. Nährwerte: 540kcal/E30g/F31g/KH33g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|