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Kohlrabi-Gratin mit Hähnchen
Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5min garen und abtropfen lassen. Einige zarte Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und in schmale Stücke schneiden. In 400ml kochendem Salzwasser ca. 5min garen. Abtropfen lassen, den Fond dabei auffangen. Kohlrabiblätter waschen, in Streifen schneiden. 2. Filets waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10min bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Filets herausnehmen und in Scheiben schneiden. 3. Bratensatz mit Fond ablöschen und aufkochen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Sahne und Fond ablöschen und aufkochen. Kohlrabiblätter und Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Kohlrabis, Hähnchenscheiben und Soße in eine Auflaufform füllen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30min überbacken. Mit Dill bestreut servieren. Nährwerte: 460kcal/E26g/F26g/KH31g pro Portion | |||||||||||||
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