www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Kartoffelauflauf mit Schweinefilet

Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe
Aufläufe Kartoffel-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Kartoffel(n)
  • 500ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 500g Schweinefilet
  • 1 TL Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 rote Paprika
  • 4 Lauchzwiebel(n)
  • 50g ger. Parmesan
  • 100g Emmentaler
  • Basilikum

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Kartoffelspalten darin 5min kochen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Das Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten.

3. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe teilen. Eine Auflaufform mit Butterschmalz fetten. Fleischscheiben, Kartoffelspalten, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln in die Form schichten. Milch mit dem Parmesan sowie dem Emmentaler verrühren und über den Auflauf gießen. Im Ofen 30min garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättchen garnieren.


Nährwerte: 510kcal/E44g/F22g/KH33g pro Portion

Rezept angelegt am: 22.08.2006 Rezept-Nr: 2146
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 22.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2146
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet