www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Kartoffel-Apfel-Gratin
Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Sahne mit Brühe, Senf und Majoran in einen Topf geben. Die Kartoffeln hinzufügen, aufkochen lassen und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 20min garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Äpfel abbrausen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten teilen. Den Schinken in breite Streifen schneiden. Den Ofen auf 200°C vorheizen. 3. Kartoffeln mit der Flüssigkeit in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Porree, Äpfel sowie Schinkenstreifen ebenfalls darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und das Gratin im Ofen ca. 15min überbacken. Nach Wunsch mit frischem Majoran garnieren und servieren. Nährwerte: 580kcal/E25g/F31g/KH49g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|