www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Apfel-Gratin

Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe
Aufläufe Kartoffel-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffel(n)
  • 250ml Schlagsahne
  • 400ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 4 EL körniger Senf
  • 1 TL Majoran
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Stange Porree
  • 2 Apfel/Äpfel
  • 100g Schwarzwälder Schinken
  • 100g ger. Gouda

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Sahne mit Brühe, Senf und Majoran in einen Topf geben. Die Kartoffeln hinzufügen, aufkochen lassen und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 20min garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Äpfel abbrausen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten teilen. Den Schinken in breite Streifen schneiden. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

3. Kartoffeln mit der Flüssigkeit in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Porree, Äpfel sowie Schinkenstreifen ebenfalls darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und das Gratin im Ofen ca. 15min überbacken. Nach Wunsch mit frischem Majoran garnieren und servieren.


Nährwerte: 580kcal/E25g/F31g/KH49g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.08.2006 Rezept-Nr: 2149
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2149
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet