www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffelauflauf mit Schinken

Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe
Aufläufe Kartoffel-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffel(n)
  • 200g Schinkenspeck
  • 4 Lauchzwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 400ml Schlagsahne
  • 160g Gruyère-Käse
  • 4 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen teilen. Dann die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schräg in 2-3cm lange Stücke schneiden.

2. Eine Auflaufform fetten, lagenweise die Kartoffeln, die Lauchzwiebeln und den Schinken einschichten. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und über den Auflauf streuen. Den Ofen auf 160°C vorheizen.

3. Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen, etwas abkühlen lassen und die Eier darin verquirlen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Eier-Sahne über den Auflauf gießen. Im Ofen ca. 60min garen, evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Mit Petersilie garnieren.


Nährwerte: 680kcal/E34g/F41g/KH42g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.08.2006 Rezept-Nr: 2150
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2150
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet