www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Schinken-Auflauf mit Champignons

Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe
Aufläufe Kartoffel-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2kg Kartoffel(n)
  • 750g Champignons
  • ½ Bd. Thymian
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Ei(er)
  • ⅜l Milch
  • 150g Gouda
  • 200g Kochschinken

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20min kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln. In 2EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen. Bei starker Hitze ca. 10min braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

3. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

4. Kartoffeln, Pilze, Schinken und ⅔ Käse abwechselnd in eine große geölte Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit etwas Eiermilch begießen. Mit Kartoffeln abschließen und mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C 35-40min backen. Mit Rest Thymian garnieren.


Nährwerte: 570kcal/E41g/F24g/KH44g pro Portion

Rezept angelegt am: 17.02.2007 Rezept-Nr: 2206
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 17.02.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2206
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet