www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Würziger Blumenkohl-Auflauf

Aufläufe » Blumenkohl-Aufläufe
Aufläufe Blumenkohl-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Kartoffel(n)
  • 400g Brokkoli
  • 600g Blumenkohl
  • 300g Möhre(n)
  • 500ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 25g Butter/Margarine
  • 25g Mehl
  • 100ml Milch
  • 75g ger. Gouda
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Kerbel

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20min garen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2. Brühe aufkochen. Blumenkohl und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12min garen. Nach ca. 5min Garzeit Brokkoli zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen und 400ml abmessen.

3. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch nach und nach ablöschen, aufkochen. 25g Käse unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform füllen, Soße darüber gießen. Mit 50g Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 20min backen. Mit Kerbel garnieren.


Nährwerte: 320kcal/E14g/F12g/KH37g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.02.2005 Rezept-Nr: 1551
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1551
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet