www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Würziger Blumenkohl-Auflauf
Aufläufe » Blumenkohl-Aufläufe
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20min garen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 2. Brühe aufkochen. Blumenkohl und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12min garen. Nach ca. 5min Garzeit Brokkoli zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen und 400ml abmessen. 3. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch nach und nach ablöschen, aufkochen. 25g Käse unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4. Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform füllen, Soße darüber gießen. Mit 50g Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 20min backen. Mit Kerbel garnieren. Nährwerte: 320kcal/E14g/F12g/KH37g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|