www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hackauflauf mit Weißkohl

Aufläufe
Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Weißkohl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 EL Butter/Margarine
  • 300g Hackfleisch
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika-Pulver (scharf)
  • 250ml Instant-Fleisch-Brühe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1-2 EL Semmelmehl
  • 80g Gratin-Käse
  • 2 Ei(er)
  • 250ml Milch

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kopf halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen. Zwiebeln abziehen und klein würfeln.

2. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel hineingeben und hellbraun dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in etwa 5min krümelig anbraten. Kohl zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken und umrühren. Alles bei milder Hitze ca. 30min dünsten.

3. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark in einer Tasse verrühren und zur Hackfleischmasse geben. Weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit völlig verdunstet ist.

4. Den Ofen auf 155°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten, mit Bröseln ausstreuen, Fleisch-Kraut-Masse einfüllen. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Die Eier mit der Milch verquirlen, würzen, darübergießen. Den Auflauf ca. 45min im Ofen backen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.


Nährwerte: 520kcal/E37g/F31g/KH20g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.01.2007 Rezept-Nr: 2188
Drucken Speichern als E-Mail versenden Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.01.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2188
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet Mein kostenloser Hosting-Provider