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Weißkohlauflauf mit Senfsoße
Aufläufe
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk abschneiden. Kohlkopf in ca. 8 Spalten schneiden. Kohlspalten mit Salzwasser bedeckt einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 15min garen. Möhren in kleine Würfel schneiden, nach der Hälfte der Garzeit zum Kohl geben und mitkochen. 2. Öl erhitzen. Speck darin kross braten. Herausnehmen. Kohl und Möhren abgießen. Das Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. ⅜l Gemüsewasser abmessen, Brühe darin auflösen und mit der Milch nach und nach unter die Mehlschwitze rühren. Soße aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5min köcheln lassen. Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Von den Kohlspalten den harten Strunk herausschneiden. Kohl, Möhren und Speck in eine Auflaufform schichten. Senfsoße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20-30 min backen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei. Nährwerte: 370kcal/E16g/F25g/KH21g pro Portion | |||||||||||||
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