www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Grießherzen mit marinierten Erdbeeren
Dessert » Grieß-Dessert
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Für die Grießherzen die Milch mit Vanillinzucker, Zucker und der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einrieseln und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, den Brei leicht abkühlen lassen, Eigelbe unterrühren. Brei fingerdick auf ein kalt abgespültes Blech streichen, erkalten lassen. 2. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Kelchblätter entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Honig, Zitronenzesten und Rum verrühren. Die Erdbeeren hineingeben und ziehen lassen. 3. Mit einem Herzausstecher aus der Grießmasse Herzen ausstechen. Das Ei verquirlen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Auf einen Teller geben. Die Herzen zuerst im Ei dann in den Biskuitbröseln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Grießherzen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Herzen mit den marinierten Erdbeeren auf Tellern anrichten und den Puderzucker darüber stäuben. Die Grießherzen schmecken am besten, wenn man sie lauwarm serviert. Nährwerte: 470kcal/E12g/F21g/KH52g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|