www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Grießmousse mit Kirschkompott

Dessert » Grieß-Dessert
Dessert Grieß-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Blatt Gelatine
  • 250ml Milch
  • 30g Butter/Margarine
  • 90g Zucker
  • 50g Grieß
  • ½ Zitrone(n)
  • 250g Schlagsahne
  • 1 Glas Kirschen (sauer)
  • 2 EL Stärke
  • 1 Msp. Zimt
  • Puderzucker
  • Zitronenmelisse

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Fett und 60g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren ca. 2min bei schwacher Hitze köcheln. Gelatine gut ausdrücken, im heißen Grieß auflösen. Zitronenschale unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.

2. Kirschen abtropfen lassen., Saft dabei auffangen. Stärke mit 4EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit 30g Zucker und Zimt aufkochen. Stärke einrühren, ca. 1min unter Rühren köcheln. Kirschen zufügen. Auskühlen lassen.

3. Von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mit dem Kirschkompott auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.


Nährwerte: 560kcal/E7g/F29g/KH67g pro Portion

Rezept angelegt am: 15.03.2005 Rezept-Nr: 1689
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 15.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1689
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet