www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rhabarber-Tiramisu

Dessert » Tiramisu
Dessert Tiramisu

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Rhabarber
  • 75g Zucker
  • 3 EL Rote Grütze (Himbeer)
  • 150g Mascarpone
  • 150g Magerquark
  • 75ml Milch
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 75g Löffelbiskuit(s)
  • 50g Amarettini
  • 4-6 EL Amaretto
  • Kakao
  • Minze

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. 50ml Wasser mit 50g Zucker und Rhabarber aufkochen. Grützepulver mit 3EL Wasser verrühren und unter Rühren zum Rhabarber gießen. Ca. 2min köcheln. Rhabarberkompott in eine Schüssel geben, abgedeckt auskühlen lassen.

2. Mascarpone mit Quark, Milch, Vanillinzucker und Rest Zucker glatt rühren. Biskuit grob zerkleinern, mit den Amarettini in Dessertschälchen geben. In jedes etwas Likör träufeln. Kompott darauf geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Creme auf das Kompott geben. Mit Kakao bestäuben. Mit Minze verzieren.


Nährwerte: 470kcal/E10g/F19g/KH58g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.03.2005 Rezept-Nr: 1742
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1742
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet