www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Feines Apfel-Tiramisu

Dessert » Tiramisu
Dessert Tiramisu

Zutaten für 6 Personen

  • 600g Apfel/Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80g Zucker
  • 250g Mascarpone
  • 500g Magerquark
  • 35ml Milch
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 50ml Apfelsaft
  • 2 EL Calvados
  • 50g Löffelbiskuit(s)
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL gem. Zimt

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, 30g Zucker und 35ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10min dünsten. Das Kompott erkalten lassen.

2. Mascarpone mit Quark, Milch, Vanillinzucker und 50g Zucker cremig rühren. Apfelsaft mit dem Calvados mischen. Eine rechteckige Form mit den Löffelbiskuits, bis auf zwei Stück, auslegen und mit der Apfelsaftmischung beträufeln.

3. Das Apfelkompott auf die Löffelbiskuits verteilen und die Mascarponecreme locker darauf verstreichen. Mit Kakaopulver und gemahlenem Zimt fein bestäuben. Die restlichen Löffelbiskuits fein zerbröseln, kurz vor dem Servieren über das Apfel-Tiramisu streuen.

4. Als Getränke passen zu diesem feinen Dessert zum Beispiel eine Tasse Cappuccino, ein starker Espresso oder ein Gläschen Calvados.


Nährwerte: 400kcal/E15g/F19g/KH36g pro Stück

Rezept angelegt am: 06.01.2004 Rezept-Nr: 775
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 775
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet