www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Feines Apfel-Tiramisu
Dessert » Tiramisu
| ||||||||||||||
Zutaten für 6 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, 30g Zucker und 35ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10min dünsten. Das Kompott erkalten lassen. 2. Mascarpone mit Quark, Milch, Vanillinzucker und 50g Zucker cremig rühren. Apfelsaft mit dem Calvados mischen. Eine rechteckige Form mit den Löffelbiskuits, bis auf zwei Stück, auslegen und mit der Apfelsaftmischung beträufeln. 3. Das Apfelkompott auf die Löffelbiskuits verteilen und die Mascarponecreme locker darauf verstreichen. Mit Kakaopulver und gemahlenem Zimt fein bestäuben. Die restlichen Löffelbiskuits fein zerbröseln, kurz vor dem Servieren über das Apfel-Tiramisu streuen. 4. Als Getränke passen zu diesem feinen Dessert zum Beispiel eine Tasse Cappuccino, ein starker Espresso oder ein Gläschen Calvados. Nährwerte: 400kcal/E15g/F19g/KH36g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|