www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Schoko-Mousse mit Honigkirschen
Dessert » Schoko-Dessert
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Scheiben
Bewertung
| Zubereitung1. Die Hälfte der Schokolade mit einer Küchenreibe fein raspeln, den Rest grob zerkleinern. Die zerkleinerte Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen, dann gut abkühlen, aber nicht fest werden lassen. 2. Die Sahne steif schlagen, den Mandellikör unterziehen und erst die geschmolzene, dann die geriebene Schokolade unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (Durchmesser 24cm) füllen und glatt streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. 3. Kurz vor dem Servieren die Kirschen abtropfen lassen und mit dem flüssigen Honig vermengen. Die Mousse auf eine Platte stürzen, die Klarsichtfolie vorsichtig abziehen und die Mousse in Scheiben schneiden. Mit einigen Honigkirschen auf Desserttellern anrichten. Nach Wunsch mit Schokospänen garnieren. Nährwerte: 400kcal/E4g/F26g/KH40g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|