www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schoko-Mousse mit Honigkirschen

Dessert » Schoko-Dessert
Dessert Schoko-Dessert

Zutaten für 12 Scheiben

  • 500g Schokolade (zart-bitter)
  • 500ml Schlagsahne
  • 50ml Amaretto
  • 1 Glas Amarenakirschen
  • 150g Honig

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Die Hälfte der Schokolade mit einer Küchenreibe fein raspeln, den Rest grob zerkleinern. Die zerkleinerte Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen, dann gut abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

2. Die Sahne steif schlagen, den Mandellikör unterziehen und erst die geschmolzene, dann die geriebene Schokolade unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (Durchmesser 24cm) füllen und glatt streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3. Kurz vor dem Servieren die Kirschen abtropfen lassen und mit dem flüssigen Honig vermengen. Die Mousse auf eine Platte stürzen, die Klarsichtfolie vorsichtig abziehen und die Mousse in Scheiben schneiden. Mit einigen Honigkirschen auf Desserttellern anrichten. Nach Wunsch mit Schokospänen garnieren.


Nährwerte: 400kcal/E4g/F26g/KH40g pro Portion

Rezept angelegt am: 22.02.2005 Rezept-Nr: 1565
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 22.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1565
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet