www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schokomousse mit Karambole

Dessert » Schoko-Dessert
Dessert Schoko-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Kuvertüre (Vollmilch)
  • 3 Ei(er)
  • 500ml Schlagsahne
  • 50g Vanillinzucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Karambole(n)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zweige Minze
  • 2 EL Schokoladensplitter
  • 1 EL Puderzucker

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Die Kuvertüre in Stücke teilen. Im heißen Wasserbad schmelzen, herausnehmen. Die Eier im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Kuvertüre unterziehen. Die Creme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Schokocreme und den Rum unterheben. Die Schokoladenmousse auf vier Dessertgläser verteilen und ca. 3 Stunden kühlen.

2. Die Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker mit 1EL Wasser in eine Pfanne geben und schmelzen. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Karambolescheiben kurz darin wenden, dann herausnehmen. Die Mousse mit Fruchtscheiben, Minze und Schokosplittern garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Nährwerte: 950kcal/E17g/F67g/KH70g pro Portion

Rezept angelegt am: 23.01.2004 Rezept-Nr: 840
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 23.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 840
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet