www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Panna Cotta mit Himbeersoße

Dessert » Himbeer-Dessert
Dessert Himbeer-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 350g Schlagsahne
  • 40g Zucker
  • ½ Zitrone(n)
  • 200g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • Minze

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Sahne in einen Topf gießen und mit Zucker, Zitronenschale, Vanilleschote und -mark aufkochen. Ca. 5min bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.

2. Sahnemischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Sahne auflösen. In vier mit Wasser ausgespülte Förmchen gießen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3. Himbeeren auftauen lassen. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite legen, Rest mit Puderzucker vermengen. Einige Minuten ziehen lassen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren.

4. Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und die Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Panna Cotta auf je einen Dessertteller stürzen. Mit Himbeersoße, restlichen Himbeeren und Minze verziert servieren.


Nährwerte: 350kcal/E4g/F27g/KH20g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.03.2005 Rezept-Nr: 1743
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1743
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet