www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Berliner Luft mit Himbeersoße

Dessert » Himbeer-Dessert
Dessert Himbeer-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 5 Blatt Gelatine
  • 5 Ei(er)
  • 200g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • ½ Zitrone(n)
  • ½ TL Zimt
  • 125ml Weißwein
  • 500g Himbeeren
  • Zitronenmelisse

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. 125g Zucker mit Vanillinzucker und Eigelb schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Zimt unterrühren. Wein erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in dem Wein auflösen. Unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

2. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Übrige Früchte mit 2EL Wasser und 75g Zucker aufkochen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

3. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Creme und Himbeersoße in vier Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Tipp: Den Wein nicht über 60°C erhitzen, da sonst die Gelatine ihre Gelierkraft verliert.


Nährwerte: 420kcal/E14g/F8g/KH66g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.04.2005 Rezept-Nr: 1774
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1774
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet