www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Quark-Nocken auf Weinschaum
Dessert » Quark-Dessert
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Puderzucker, Zimt, Ingwerpulver, 1EL Zitronensaft und geröstete Mandeln gut verrühren. Die Gelatine auflösen, mit 3EL Quarkcreme verrühren und unter die übrige Creme ziehen. Sobald sie zu gelieren beginnt, das Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterziehen und die Quarkmasse ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 2. Für den Weinschaum 2 Eier trennen. Eigelbe und das übrige ganze Ei mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Wein, restlichen Zitronensaft sowie Speisestärke verquirlen, unter den Eischaum rühren und im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse locker und schaumig ist. Das Eiweiß steif schlagen, unterziehen und den Weinschaum etwas abkühlen lassen. 3. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Quarkmasse formen und auf vier Tellern anrichten. Mit Weinschaum umgießen. Die Fruchtwürfel darauf geben. Nach Wunsch mit Minzeblättchen, Zimtstangen und gehackten Mandeln garnieren. Nährwerte: 320kcal/E17g/F7g/KH34g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|