www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Quark-Nocken auf Weinschaum

Dessert » Quark-Dessert
Dessert Quark-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Blatt Gelatine
  • 250g Magerquark
  • 2 EL Puderzucker
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Ingwer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL geh. Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 Ei(er)
  • 75g Zucker
  • 250ml Weißwein
  • 2 TL Stärke
  • 150g Mango

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Puderzucker, Zimt, Ingwerpulver, 1EL Zitronensaft und geröstete Mandeln gut verrühren. Die Gelatine auflösen, mit 3EL Quarkcreme verrühren und unter die übrige Creme ziehen. Sobald sie zu gelieren beginnt, das Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterziehen und die Quarkmasse ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. Für den Weinschaum 2 Eier trennen. Eigelbe und das übrige ganze Ei mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Wein, restlichen Zitronensaft sowie Speisestärke verquirlen, unter den Eischaum rühren und im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse locker und schaumig ist. Das Eiweiß steif schlagen, unterziehen und den Weinschaum etwas abkühlen lassen.

3. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Quarkmasse formen und auf vier Tellern anrichten. Mit Weinschaum umgießen. Die Fruchtwürfel darauf geben. Nach Wunsch mit Minzeblättchen, Zimtstangen und gehackten Mandeln garnieren.


Nährwerte: 320kcal/E17g/F7g/KH34g pro Portion

Rezept angelegt am: 10.12.2004 Rezept-Nr: 1364
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1364
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet